Раздел общего доступа > Задать вопрос психологу-мужчине

Мой муж бьет детей...

(1/1)

Divna:
Здравствуйте, Юрий Владимирович.
До свадьбы мы не обговаривали с мужем моменты воспитания детей. Считаю это своей большой ошибкой.

 Когда родился первый сын, он мельком говорил,что ремень это часть воспитания. Иначе как донесешь ребенку, что это нельзя?
А тут сила, он будет бояться и слушаться!


Дети подросли. Теперь муж фанат ремня. Никак его не убедить,что лучше словами. 

Истерика, непослушание, театральные действия у детей - всё, берет ремень. Для него не очевидно, что проще отвлечь 3х- летнего,чем бить и наказывать за то, что ребенок познает мир и учится говорить нет, что ребенок тоже личность, а не удобная собачка.
Даже если и валяется на полу. Даже пусть и в магазине,  при всех.

Или истерит, когда говоришь нет. Как то нужно же выплеснуть эмоции.

Муж к тому же ещё вспыльчивый. Легко может наорать на детей.

 Старший сын медлительный сам по себе, как-то совсем в одно утро тормозил, муж не выдержал, и швырнул его за руку с кровати. Повредил сустав у ребенка. Палец болел несколько дней. Я настаивала ехать к врачу. Он испугался, что могут вызвать полицию. И детей забрать в приют.

После этого приутих.
Вскоре был случай, что старший вновь заистерил. Я была удивлена, увидев как отец взял его на руки и спокойно задавая вопрос, нашел причину слез. Оказалось,что для ребенка это целая трагедия была, а для взрослого - пустая мелочь. А так обычно, он спокойно может вытолкнуть истерящего ребенка на веранду в мороз.

Как-то в гостях у бабули-дедули настала пора немного позаниматься английским,сделать уроки. Папа учитель английского. Второклассник заистерил, не хочу, не буду. Папа рявкнул. Тот подошёл и ещё сильнее заистерил в плаче. Отец его стукнул кулаком в висок. Свекровь запричитала, но и на нее наорал.
Так что это только все единичные положительные случаи.

На днях я утром вышла на пробежку,  оставив детей с мужем.
Прихожу, смотрю ремень лежит. Трехлетка сам не пил утром воду.
 Обычно он и не пьет воду, я пою его ,отвлекаю. Из ложечки пить он согласен.
Так делаю по тому, что однажды сдав кровь на анализы, врач была шокирована, насколько густая кровь была у ребенка. И рекомендовала всеми способами соблюдать питьевой режим.

Теперь у малыша синяк -полоска на полспины от ремня в области почек.
Нам надо скоро ехать к педиатру, прослушать лёгкие. Дети болеют.

Врач точно спросит,откуда синяк.

Так же может взяТь ремень , если капризит 3х-летний и сам не кушает.
Муж сказал, избаловала ребенка.
Сам должен пить и кушать.


Что удивительно,в детстве его самого не били.
Он рассказал случай, в шесть лет ему дали градусник. Он был холодный, муж его и разбил об стол при родителях. Те ему ничего.
Собирали потом ртуть и осколки.

Мой вопрос в том, что это? Насилие или все же воспитание?

Как мне донести до мужа, что не надо применять физические наказания, ну если только в экстренных крайних случаях , когда уже многократно были предупреждения и шалости переходящие все границы дозволеннного?

Подруга советует брать детей и убегать не глядя, разводится. Детей надо защищать, иначе потом дойдет до того ,что однажды лишат детей органы опеки. Ещё и дети потом отвернуться, как же ты мама нас не защитила.
Но не идти не куда, родители в городе, сами в комнате одной живут. А я проживаю в сельской местности, тут сложно выбраться, совсем глушь.

Снимать я не потяну. К тому же муж сразу сказал, детей тебе не отдам. Т.е.еще и суд может решиться в его пользу. У него два дома, есть где жить детям и он оформлен официально, есть доходя в отличие от меня.


Когда я начинаю защищать детей от ремня, говорить, что может есть иной способ воздействия (лишить мультиков, рассказать о последствиях, говорить как со взрослыми, что есть причина и следствие), то мужа это очень раздражает.
Он начинает кричать на меня и угрожать побоями и то,что я останусь одна, а он заберёт к себе детей.
Либо тогда сама воспитывай, я как отец вообще не буду вмешиваться. Только потом не жалуйся, что залезут на шею и будут ноги об тебя вытирать.

А вообще ломать детей надо он считает. А то вырастут не пойми что. Дети у нас с бунтарским характером.

Помогите разобраться, мне важна ваша точка зрения на ситуацию.
Есть ли шансы на счастливые дружелюбные взаимоотношения в нашей семье? Может что я сама не так делаю?

Юрий Димитрошкин:
Доброе время суток, Divna.Я не ответил вам сразу, так как мне нужно было время подумать. Извините. По моему , то что делает Ваш супруг- это проявление его ревности к каким-то вашим бывшим мужчинам.Он проецирует их на Ваших детей- мальчиков=бывших юношей, мужчин, которым Вы симпатизировали. Он пытается физически наказывая Ваших детей доказать, что он главный в семье, и что Вы теперь только его женщина. Я думаю, что если Вы ему докажите, что сейчас ОН главный для Вас, и что  сыновья только дети его, которым нужны любовь и уважение родителей, он изменит свое поведение. У Вас есть хороший шанс всё изменить. У супруга явно есть проблемы в роду, но и есть положительные примеры. Всё это можно исцелить. И то как он себя ведет по отношению к сыновьям-это явный перебор. Мальчиков нужно воспитывать жестко, но не унижая их. Проявите к супругу уважение и любовь. Искренне. Посоветуйтесь с ним, что будет с сыновьями, если он продолжит их обижать. Как они отнесутся к нему когда вырастут и смогут за себя постоять физически? Хочет ли он этого? Если не всё получится у Вас самой, приходите на консультации. Тут,  возможно, нужна помощь специалиста психолога. Уверен, если  Вы захотите-всё получится. А мы поможем. Успехов Вам и счастья Вашей семье!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии