Раздел общего доступа > Задать вопрос психологу-мужчине

помогите диагностировать мое поведение

(1/1)

Liana:
Добрый день,
 помогите диагностировать мое поведение и может быть решить ситауацию.

Моему сыну 14 лет. Подростковый возраст , антагонизм в самом разгаре. Не скажу, что раньше он был очень послушным, но сейчас многое делает назло, игнорирует и просто не разговаривает с нами. 
И моя проблема в том что я не могу правильно реагировать на его подростковые проявления. Недавно мы наказали его за то что он пропустил две недели секции из-за компьютерных игр, забрали у него ноутбук. У него была истерика, он швырялся вещами. Но истерика была и у меня. Я целыми днями плакала, мне было очень плохо., я хотела вернуть ему ноутбук. Но муж (его отчим) не позволил. 
Аналогичная ситуация каждый раз с интернетом. У него есть пакет трафика на месяц, который он тратит за 2-3 недели. Потом начинает просить чтобы я поделилась с ним трафиком. В итоге тратит и мой пакет. И мы в конце месяца оба остаемся без связи. Я не могу ему отказать потому что боюсь его обидеть, боюсь, что он распсихуется.
Как только он после таких ссор начинает нормально разговаривать, я иду к нему навстречу , раболепно начинаю выполнять все его желания, радуясь, что сын начал со мной говорить.

Я вышла замуж в начале этого года. Понятно, что новый мужчина в доме, новые требования еще более накаляют ситуацию .Мой муж достаточно мягкий человек, но он говорит, что нельзя позволять вытирать об себя ноги и потакать его капризам. Наверно он прав. Но я каждый раз страдаю невыносимо, как только происходит конфликт с сыном и я не могу пойти ему навстречу. 
С родным отцом сын общается регулярно, он его уважает и боится. Я обращаюсь к его авторитету, если совсем не могу ничего поделать.

Что это - человекоугодие или слабость характера? А может это просто любовь, которая долготерпит и милосердствует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии