Автор Тема: Проекции родителей на мужчине  (Прочитано 650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиана Димитрошкина

  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
  • Сообщений: 27630
  • Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
    • Просмотр профиля
Проекции родителей на мужчине
« : 07 Февраля, 2020, 11:46:03 »
Здравствуйте, Лиана Ивановна.
В отношениях с молодым человеком испытываю постоянные качели. Мы стали встречаться в сложный для меня период (расставание с мужчиной, кризис среднего возраста, очередная попытка сепарации от матери, кризис веры), отношениям уже больше двух лет, секса как такового у нас не было, но думаю, во все системы друг другу мы уже вошли. Он сделал мне предложение, я сказала, что не знаю пока. Он не давит особо, я честно говоря, не очень хочу за него замуж, он мне помог в кризисной ситуации, оказал поддержку, я много чего хорошего от него получила, ну и ему отдала соответственно. У него, на мой взгляд,  есть сильное принятие женского рода и адский непрожитый симбиоз с матерью со знаком плюс. и очень слабое  принятие мужского. У меня с точностью до наоборот. По "варне" и по жизненной позиции похож на мою мать, это близко к людям, склонным к бизнесу. У меня "Варна ", если так можно выразиться, другая, та, что больше про ученых. Мне сложно с не своей Варной воспринимать его как мужа.
Основные важные проекции, которые на нем были - сын, отец, мать, я сняла. А без них он как мужчина не очень интересен. Качели все равно остались. Дело не в нем, такие качели у меня были и в других отношениях с другими людьми, похожими на кого-то из моих родителей. Я всегда уходила в итоге от тех, кто похож на родителей и строила отношения с теми, кто привлекателен для меня как мужчина.
Если же потенциальный партнёр мне был привлекателен как мужчина, я знала, что это не навсегда, обычно на несколько месяцев, потому что отношения очень болезненные и либо я его бросала в итоге, либо он меня, и потом появлялся мужчина либо похожий на отца, либо на мать. Но тут всегда качели. Как я не старалась, других вариантов развития отношений  с мужчинами, у меня не было. То есть либо, кто-то похожий по Варне на отца или мать, к которому нет особых чувств и есть эмоциональные качели, либо кто-то привлекательный как мужчина, но с которым я не могу все равно остаться, потому что слишком больно. Эти сценарии длятся всю мою половозрелую жизнь, я уже поняла, что уходить или провоцировать, чтобы меня бросили не имеет смысла, все повторится снова, поэтому я выбрала строить отношения с тем кто есть, так как могу. Сепарацию с матерью проходила трижды с практиками, в течение последних 4-5 лет, мне это сильно не помогает, там какой-то океан боли. У меня шизоидный склад личности, я не могу вообще понять, что такое получить полный симбиоз через шаль. Я могу прожить что-то в реальности, но в реальности, на это уходят годы. И проживаю я это с мужчиной, у которого нет таких травм как у меня, через отношения с ним. Но что мне делать с качелями, я то полностью уверена, что я уйду от него и там будет много радости, самореализации и счастья, то полностью уверена, что мне не надо никуда дёргаться, потому что все это я уже пробовала и ничего хорошего не вышло. Но жизнь с ним она будто не моя. Я живу как бабушка в прямом смысле слова, как будто я на пенсии и мне ничего особо в жизни уже не надо. Без проекций сына и мамы как мужчина молодой человек мне не очень интересен. Но и уйти от него я не могу, поскольку это будто бы лишено смысла.
Понятно, что тут переплетения, и, может ещё какой стафф из 8 ступени, проклятья там, обеты всякие. Но я врядли до неё доберусь раньше, чем года через полтора- два. И никаких котер сессий и расстановок я на это время тоже не планирую по ряду причин.
Можете ли вы в связи с этим что-то посоветовать, что мне делать с этими качелями, такие перепады эмоций меня очень выматывают и забирают мои силы. В чем вообще кроется причина такого положения вещей, возможно, ваша "чуйка" может что-то подсказать?
Может, хотя бы если понять, что происходит, станет как-то легче с этим жить.
Заранее спасибо.


Ириш, мы тут сформировали новую программу "Энциклопедия психологических практик", даже не знаю, пошла ли она уже в продажу. Если что, можно ее купить и там есть и как с переплетениями работать, и с проклятиями, и так далее. Пиши на почту позитива, если захочешь но не найдёшь, подскажем куда сунуться. Она специально сделана для тех, кто хочет что-то получить раньше, чем оно по сроку обучения. Впоследствии для купивших эту программу с каждой ступени с цены по 1000 руб. будет списываться.
Кроме того, в чате "Там, где тепло" (ты там есть? в вацапе) мы выкладываем разные ролики. Вот там был ролик "Вредные привычки". Он очень под симбиоз заточен. Глянь его, миленькая.
На ВОПРОСЫ отвечаю ТОЛЬКО тут
https://pozitivelive.ru/forum/index.php?board=75.0

  Институт семейного счастья - 1-я ступень по дегустационной цене! https://pozitivelive.ru/club/?channel_id=26683